Annata piena e promettente, il 2016.
Ricordiamo che la fermentazione delle nostre uve avviene esclusivamente su lieviti autoctoni, a temperatura controllata.
Ecco i nostri vini, pronti in questi giorni:
Malvasia bianco secco 2016
(Salina IGT)
90% da uve Malvasia di Lipari (10% di altri vitigni autoctoni) coltivate, nel totale rispetto della natura, in una ventina di piccoli appezzamenti collocati in zone vocate sui terreni sabbiosi e vulcanici dell’isola di Salina.
Infatata 2016
(Salina IGT)
Malvasia bianco secco prodotto con le uve dle vigneto di Tricoli, prezioso cru aziendale e
Ha inoltre terminato l’affinamento il
Nero du Munti 2015
(Salina IGT)
Da uve Corinto nero, vitigno autoctono delle vulcaniche Isole Eolie. A Lipari, nel vecchio cratere di Fossa del Monte, il vitigno sopravvisse alla fillossera, grazie al terreno composto di cenere, sabbia e pomice. Proprio il corinto nero, franco di piede, che oggi ancora costituisce il vigneto della Fossa, dà origine a questo vino, da vigne centenarie (circa mezzo ettaro) e reinnestate (un ettaro di nuovo impianto). Siamo a 300 mt s.l.m. con esposizione sud ovest. Il vino riposa in parte in rovere e in parte in acciaio per un anno.